Der TTC Finow Eberswalde gewinnt die Gesamtwertung des U11/U13-Landespokals

von | 24. Juni 2024

Insgesamt 13 TTVB-Vereine nahmen in diesem Jahr am Mannschaftspokalwettbewerb der Altersklassen U11 und U13 teil.

9 Teams bei den Jungen 11 und 12 Teams bei den Jungen 13 starteten Anfang Mai in Vorrunden um die 4 Teilnehmer an den Endrunden zu bestimmen.
Die meisten Mannschaften, nämlich 8, schickte dabei der TTC Finow Eberswalde ins Rennen.
Insgesamt 7 Teams des TTC erreichten dabei auch die Endrunde, an der insgesamt 15 Teams teilnahmen.

Somit stand bereits vor Turnierstart fest, dass dem TTC Finow die Verteidigung des großen Wandpokals des TTVB-Ehrenpräsidenten, für den erfolgreichsten Verein des Turniers, nicht zu nehmen sein wird.
Im Turnier selbst machten aber auch einige andere Vereine mit guter Nachwuchsarbeit auf sich aufmerksam.

So gab es bei den Mädchen 11 ein spannendes Endspiel um Platz 1 zwischen dem SV Victoria Seelow und dem TTC Finow 1, welches am Ende das Team aus Seelow mit 4:3 für sich entschied.
Platz 3 belegte die noch sehr junge 2. Mannschaft des TTC Finow vor dem SV Motor Falkensee.

Ebenfalls sehr spannend war das letzte Spiel bei den Jungen 11. Hier siegte der TTC Finow 1 mit 4:3 gegen den TTC Frankfurt (Oder), die sich am Ende mit Platz 3 zufrieden geben mussten. Den 2. Platz belegten die Newcomer vom TTV Werder. Platz 4 ging an den TTC Finow 2.

Zwei deutliche 4:1 Siege reichten bei den Mädchen 13 dem VfB Doberlug-Kirchhain zum Turniersieg.
Es folgten der SV 1920 Tauer und der TTC Finow Eberswalde auf den Plätzen 2 und 3.

Ähnlich souverän zeigte sich bei den Jungen 13 der TTC Finow 1, der am Ende lediglich ein Einzel abgab und somit verdienter Turniersieger wurde.
Den 2. Platz belegte das Trio vom JSV Schwedt vor dem TTC Frankfurt (Oder) und dem TTC Finow 2.

Nach dem Vizepräsident Jugend Daniel Böttiger die Sieger der einzelnen Klassen gekürt hatte, wurde dann der Sieger des Wanderpokals des TTVB-Ehrenpräsidenten bekannt gegeben.
Die Freude bei den 22 Finower Nachwuchsspielern, die bei der Endrunde mitgespielt haben, war natürlich groß, wie die glücklichen Gesichter beim Siegerfoto beweisen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer der Endrunde und ganz besonders natürlich an die jeweiligen Pokalsieger. Vielen Dank an den Hohen Neuendorfer SV, der mal wieder tolle Spielbedingungen bieten konnten.